Menghitung Hari Menuju PPDB 2022-2023

Info Sekolah

Pendaftaran PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) 2022-2023 sudah di depan mata dan tinggal menghitung hari. Hanya tersisa kurang lebih satu pekan akan dibuka pendaftaran PPDB 2022-2023, yang akan dilaksanakan dari tanggal 29 November s/d 3 Desember 2021. So, tunggu apa lagi, daftarkan putra-putri Bapak dan Ibu ke SDIT Al-Hanif Cilegon karena kuota penerimaan sangat terbatas.

Mengapa memilih SDIT AlHanif?

Pertama: Karena visi dan misi SDIT Al-Hanif selaras dengan hadits shahih tentang keutamaan mempelajari Al-Qur’an, yakni “Sebaik-baik kalian adalah yang mempelajari Al-Qur’an dan yang mengajarkannya”. Sedangkan visi SDIT Al-Hanif, berbunyi, “Unggul dalam bidang diniyah terkhusus tahfizh al-Quran dan akhlaq, berbudaya lingkungan, serta kompetitif di bidang akademis”

Kedua: Kurikulum pembelajaran yang ada di SDIT Al-Hanif adalah perpaduan kurikulum pemerintah dengan kurikulum sekolah. Dan kurikulum pemerintah, menggunakan kurikulum K13, yang mempunyai 4 aspek dalam penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan aspek perilaku. Sedangkan kurikulum sekolah, menitikberatkan pada Tahfizh Al-Quran, Hadits, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab Di samping itu, SDIT Al-Hanif juga menyediakan berbagai macam ekstrakulikuler untuk para siswanya sebagai bekal keterampilan diri dasar, seperti Arabic Club, English Club, Sains Club, Elektro Club, Pramuka, Club Olah Raga, dan berbagai macam ekstrakulikuler lainnya.

Ketiga: Pembelajaran yang menuju Project Based Learning menggunakan program e-learning sesuai industri media 4.0, yaitu pembelajaran dengan menggunakan metode pembelajaran yang menggunakan proyek/kegiatan sebagai media. Peserta didik melakukan eksplorasi, penilaian, interpretasi, sintetis dan informasi, untuk menghasilkan berbagai bentuk hasil belajar, dengan internet sebagai media penunjang pembelajaran.

Nahh… tunggu apalagi. Bapak-Ibu yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke SDIT Al-Hanif, pendaftarannya dibuka mulai pekan depan ya… dari tanggal 29 November s/d 3 Desember 2021. Dan informasi ini bisa Bapak -Ibu sebarkan kepada saudara, kerabat, tetangga dan orang terdekat. So waiting for what, and lets join us with SDIT AlHanif.

Bagi yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke SDIT Al-Hanif, berikut alur pendaftarannya:

Persyaratan awal ketika mendaftar:

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online melalui laman PPDB 2022
  2. Membayar uang pendaftaran 451.xxx (mencakup biaya tes psikologi (tes IQ, kesiapan/kematangan sekolah, psikomotorik, dll) konsultasi, laporan hasil tes, dan lain-lain)
  3. Usia minimal 6 tahun per Juli 2022

Persyaratan setelah diterima:

1. Akte kelahiran
  2. Kartu keluarga
  3. KTP Orang tua (Ayah dan Ibu)
  4. Foto 3×4= 4 lembar
  5. Surat keterangan aktif sekolah disertai no NISN
  6. Membayar daftar ulang sebesar 9.000.000,- (mencakup pengembangan, seragam, buku, sarpras, dana taktis pendamping pendidikan, komite, dan SPP bulan Juli 2022 Rp. 400.000,-)