Unggul dalam Bidang Diniyyah
Berbudaya Lingkungan,
serta Kompetitif di Bidang Akademis

MISI

1. Mendidik siswa untuk memiliki pemahaman Islam yang benar menurut pemahaman generasi terbaik umat ini (Salaf ash-Shalih).

0%

2. Mendidik siswa untuk mencintai Al-Qur`an, dan berakhlak mulia sejak dini.

0%

3. Menumbuhkembangkan sikap melindungi, melestarikan, serta mencegah kerusakan dan pencemaran lingkungan dan sumber daya alam.

0%

4. Memberikan kemampuan dasar berupa pengetahuan, keterampilan, serta sikap yang dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

TUJUAN

1. Mempunyai aqidah yang benar dan terbiasa melakukan ibadah sesuai dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah menurut pemahaman Salaf ash-Shalih.

2. Menguasai bacaan Al-Qur’an dengan tartil dan tahsin, serta memiliki hafalan minimalnya 2 juz.

learning

3. Seluruh warga sekolah mampu melakukan upaya perlindungan, pelestarian, serta pencegahan kerusakan dan pencemaran lingkungan dan sumber daya alam.

4. Mengembangkan potensi akademik, minat, dan bakat siswa melalui pembelajaran, layanan bimbingan, konseling, dan kegiatan ekstrakurikuler

5. Membiasakan perilaku Islami di lingkungan sekolah, dan di luar sekolah.

6. Mengantarkan semua peserta didik lulus dalam ujian akhir sekolah