Al-Hanif Menuju Sekolah Adiwiyata​

Adiwiyata

AL-HANIF Menuju Sekolah Adiwiyata

Sekolah Adiwiyata adalah program pemerintah yang dilaksanakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia melalui Peraturan Menteri LHK no 52 Tahun 2019, tentang Gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah. Sedangkan makna dari ADIWIYATA itu sendiri adalah upaya membangun program atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk cita-cita pembangunan berkelanjutan. Secara singkatnya sekolah adiwiyata merupakan nama program pendidikan lingkungan hidup.

SDIT Al-Hanif adalah salah satu sekolah swasta di wilayah Cilegon yang berwawasan lingkungan. Selain itu sekolah yang berlokasi di Perumnas ini, memiliki program yang salah satunya adalah sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan hidup yang diistilahkan dengan sebutan Sekolah Adiwiyata.

Pada gambar di bawah ini, merupakan bentuk lingkungan adiwiyata yang berada di sekolah SDIT Al-Hanif Cilegon-Banten.